Электро-Мастер

Прайс-лист на продукцию

Подписка на новости


     

Кабельные муфты: история возникновения и развитие


Опубликованный 5 февраля 1889 года патент US397424 A вводит в обиход понятие кабельной муфты.

Кабельная муфта (кабельная арматура) предназначена для соединения отдельных строительных длин кабеля (а силовой кабель поставляется с завода длинами 200-400 м) при прокладке кабельных линий (соединительные муфты) и оконцевания кабелей в местах присоединения к потребителю энергии (концевые муфты). Муфты представляют собой комплект деталей и материалов, обеспечивающий восстановление электрической, конструктивной и механической целостности кабеля. Состав комплекта может изменяться в зависимости от рабочего напряжения, частоты, количества жил, типа изоляции и конструктивных особенностей кабеля.

как выглядит кабельная муфта

На заре кабельной промышленности применяли соединительные свинцовые муфты (СС) и металлические мачтовые концевые муфты, со стальным корпусом – КНСт, а в дальнейшем с алюминиевым – КМА. Использовались они более 50 лет. На смену им пришли эпоксидные муфты: СЭФ – соединительная, КВЭЛ и КНЭ – концевые, которые из-за ряда недостатков (ограниченный температурный диапазон применения и высокая токсичность) большого применения не нашли.

На сегодняшний день наибольшее распространение получили термоусаживаемые кабельные муфты.


Они обладают такими преимуществами:

  • эксплуатационная надежность и высокое качество;
  • простота и легкость монтажа;
  • герметичность конструкций и соединений;
  • превосходные диэлектрические свойства и трекингостойкость;
  • химическая и термическая стойкость;
  • широкий диапазон усадки (возможность использовать один типоразмер муфты для кабелей разных сечений и типов);
  • экологическая безопасность;
  • длительный срок хранения.




Производство кабельных муфт


Производство термоусаживаемых кабельных муфт основано на технологии «поперечной сшивки» полимеров с пластической памятью формы. В сравнении с обычными полимерами они обладают улучшенными механическими свойствами, химической и термической стойкостью.

«Поперечная сшивка» — это процесс образования новых химических связей между соседними молекулами пластичного полимера, в результате обработки его потоком электронов высокой энергии, это создаёт новую трехмерную структуру материала на основе новых химических связей.

Сшитый полимер перестаёт быть термопластиком.

Полученная "сшитая" молекула полимера позволяет нагревать его выше температуры плавления, при этом он не теряет своей формы, не плавится и приобретает каучуко-подобную консистенцию. В таком состоянии полимер можно подвергать изменению его геометрии (растяжению). После охлаждения полимер сохраняет новые размеры и форму. При повторном нагреве, обладая "эффектом памяти формы", полимер возвращается к первичным размерам и форме. В этом и заключается процесс термоусадки.

Разнообразие полимерных композиций и современные технологии позволяют создавать полимерные материалы с любыми, заранее заданными электротехническими, физическими и химическими характеристиками, способными отвечать строгим требованиям, которым должны соответствовать кабельные муфты.

В России крупнейший разработчик и изготовитель различных видов термоусаживаемых кабельных муфт на напряжение до 35 кВ является ООО "Термофит" (г. Санкт-Петербург), по основным параметрам кабельные муфты этой фирмы не уступают муфтам зарубежных фирм, а по удобству монтажа даже превосходят их, но при этом, значительно ниже в цене.